Assida au zgougou version facile
Beya Gmati vous propose une recette rapide et simple à réaliser de la fameuse Assidet Zgougou. Impossible de la rater !
Equipment
- 1 tamis très fin
- 1 casserole anti-adhésive
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 récipient
- 1 Mixer
Ingrédients
- 500 g zgougou préparation pâte
- 1,650 litres d'eau
- 280 g de sucre à ajuster selon votre goût
- 280 g farine
Instructions
Préparation
- Mélanger la pâte de zgougou avec 1 litre d'eau dans un récipient
- Laisser reposer quelques instants
- Mixer brièvement et mélangez avec une cuillère
- Passer la mixture au tamis et ne pas conserver les déchets
- Déposer la farine dans un récipient
- Rajouter 650 ml d'eau
- Passer au mixer
- Mélanger les 2 liquides et passer à nouveau le tout au tamis
Cuisson
- Mettre le liquide dans une casserole et chauffer à petit feu
- Mélanger soignement au fouet
- Insérer le sucre progressivement en cours de cuisson
- Porter à ébulution
Video
Notes
Une fois votre assida terminée, vous devrez la disposer dans des verrines et vous pourrez ajouter selon vos goûts :
- Une crème pâtissière
- une décoration à base de fruits secs (amande, noisette, noix, etc.)