L’Assida du « Mouled » est un délicieux entremet préparé par les musulmans du monde entier pour célébrer la naissance du Prophète Mohammed, un événement joyeux et important dans l’islam. Cette tradition culinaire se transmet de génération en génération, unissant les croyants autour d’une douceur symbolique chargée d’histoire et de foi. Après vous avoir présenté la recette de Assidet Zgougou (Graine de Pin d’Alep), découvrez à présent une recette plus traditionnelle : Assida Bidha (Blanche).
L'Assida Bidha : la recette parfaite
Equipment
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 4 bols
Ingrédients
- 300 g de farine blanche (ou éventuellement de semoule)
- 1/2 litre d'eau
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de beurre fondu ou 1 verre d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe Sucre ou Miel
Instructions
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau à feu moyen.
- Ajoutez la farine en pluie fine tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sel et l'eau de fleur d'oranger tout en continuant à remuer.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Dans un grand ou plusieurs petits récipients, disposer l’assida encore chaude et créer un puit au milieu. Disposer le beurre fondu ou l’huile d'olive.
- Pour finir, vous pouvez soit saupoudrer la surface de sucre, soit rajouter au milieu un généreux filet de miel.
Notes