Khobzet fekia (gateau aux fruits secs)
Une recette tunisienne légère, super facile à réaliser, mais tellement savoureuse !
Equipment
- 1 robot de cuisine ou 1 mixer
- 1 grand bol mélangeur
- 1 plat à four
- 1 papier cuisson (papier sulfurisé)
Ingrédients
- 5 oeufs extra frais
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
- 200 g beurre doux
- 100 g amandes blanches concassées
- 100 g noisettes grillées concassées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- 200 g de sucre roux ou brun de préférence
Instructions
- Mixer le sucre et les oeufs dans un grand bol (obtention d'une texture blanche)
- Incorporer 200 g de beurre fondu
- Ajouter 100 g de chapelure tout en continuant à mixer
- Ajouter le sucre vanillé
- Incorporer les fruits secs et continuer à mixer
- Incorporer la levure chimique et la farine pour terminer
- Cuire au four 30 minutes à 180°