Confinement oblige, nous vous proposons ce jour une recette testée et approuvé de cookies. Une recette rapide à réaliser et surtout très saine par rapport à tout ce qui se vend dans les commerces. Pratique également pour le petit déjeuner ou pour le goûter des enfants.
Prêts à réaliser nos coolies 100% healthy ?
Notre recette de cookies est super simple à réaliser. Suivez soigneusement les étapes et vous la réaliserez avec succès. Le dosage est crucial pour réussir vos biscuits.
Equipment
- 1 bol mélangeur
- 1 grande cuillère en bois
- 1 balance alimentaire
Ingrédients
- 90 g sucre roux ou brun
- 1 sachet sucre vanillé
- 112 g beurre fondu
- 1 œuf bio, c'est meilleur
- 1 c. à café levure chimique
- 1/2 c. à café bicarbonate alimentaire
- 207 g farine
- 50 g pépites de chocolat ou fruits secs
Instructions
- Mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre
- Rajoutez-y l’œuf, la levure, le bicarbonate et la farine puis mélangez le tout
- En dernier incorporez, au choix, à la pâte selon vos préférences (chocolat blanc ou noir en copeaux ou en pépites, fruits secs, Malterzers, m&ms…)
- Mélangez de nouveau à la main
- Enfournez à 180 degrés pendant 12 min pour un résultat moelleux ou 15min pour des cookies plus croustillants
Notes
Respectez les instructions et surtout pesez les ingrédients avec une balance pour que la recette soit réalisée avec succès. Vous obtiendrez approximativement 12 cookies (6 personnes).